• Если пассажир при заказе такси указывает свой маршрут (конечный адрес, промежуточные адреса), заказ оформляется по "Фиксированной стоимости".
  • "Фиксированная стоимость" поездки - это цена поездки, которая заранее рассчитана и известна пассажиру, она остается неизменной до окончания поездки.
  • При получении заказа водитель всегда видит информацию о маршруте и стоимости поездки. 

ИНТЕРНЕТ - ЗАКАЗЫ

В ПРОЦЕССЕ ПОЕЗДКИ ПАССАЖИР МОЖЕТ ВНОСИТЬ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МАРШРУТ У СЕБЯ В ПРИЛОЖЕНИИ: указывать, менять или удалять промежуточные адреса, указывать или менять конечный адрес поездки. 

ПРИ КАЖДОМ ИЗМЕНЕНИИ, УКАЗАННОМ ПАССАЖИРОМ, ПРОГРАММА АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ СТОИМОСТЬ ВСЕЙ ПОЕЗДКИ  (в т.ч. с учетом пути, который клиент уже проехал с водителем). ЭТУ СТОИМОСТЬ ВОДИТЕЛЮ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.

ВОДИТЕЛЬ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ ФУНКЦИЮ "ИЗМЕНИТЬ СТОИМОСТЬ" ПРИ ЗАВЕРШЕНИИ ЗАКАЗА, чтобы поездка пересчиталась, ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ: 

  • если пассажир не изменил маршрут у себя в приложении
  • если в процессе поездки было ожидание пассажира, т.к. длительное ожидание не включается в расчет фиксированной стоимости поездки. 

В фиксированную стоимость поездок с промежуточными адресами ВКЛЮЧЕНЫ 2 МИНУТЫ на КАЖДУЮ ПОСАДКУ/ВЫСАДКУ ПАССАЖИРА.

При выполнении интернет-заказов, в которых указан маршрут поездки:

  • водитель не может изменить указанные адреса у себя в приложении. Эта функция доступна только пассажиру, поэтому, если пассажир хочет изменить маршрут, попросите внести соответствующие изменения в приложении.
  • если пассажир изменил маршрут поездки у себя в приложении, водитель получает уведомление, сопровождающееся звуковым сигналом. При этом водитель увидит, что изменился маршрут (адреса) и стоимость.
  • навигатор строит маршрут только до первой промежуточной точки. По приезду на нее, чтобы продолжить маршрут до следующего промежуточного адреса по навигатору, следует открыть его повторно (нажать на значок навигатора в левой части экрана)

ЗАКАЗЫ ЧЕРЕЗ КОЛЛ-ЦЕНТР

Если заказ по фиксированной стоимости оформлен через колл центр, ПАССАЖИР НЕ СМОЖЕТ САМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В МАРШРУТ, соответственно, он СООБЩАЕТ ИХ ВОДИТЕЛЮ.

В этом случае водитель должен обязательно предупредить пассажира, что стоимость поездки будет пересчитана по действующим тарифам службы.

Чтобы стоимость поездки пересчиталась, при завершении поездки примените функцию "Изменить стоимость".

При выполнении заказов из колл центра, в которых указан маршрут поездки:

  • водитель не может изменить промежуточные адреса, но может изменить указанный конечный адрес. При изменении конечного адреса фиксированная стоимость автоматически перестанет действовать, при завершении заказа водитель видит стоимость, рассчитанную по тарифам службы по данным поездки.
  • навигатор строит маршрут только до первой промежуточной точки. По приезду на нее, чтобы продолжить маршрут до следующего промежуточного адреса по навигатору, следует открыть его повторно (нажать на значок навигатора в левой части экрана)

ЗАКАЗЫ ИЗ/ В АЭРОПОРТ ПО ФИКСИРОВАННОЙ СТОИМОСТЬ

Для поездок без промежуточных адресов действует фиксированная стоимость:

Легковая и универсал
35,00 BYN Туда
30,00 BYN Обратно
Минивэн и 135+

40,00 BYN Туда
35,00 BYN Обратно

Для поездок с промежуточными адресами фиксированная стоимость рассчитывается так.

Туда: цена поездки по городу (без посадки) +  фикс цена АЭРОПОРТ от последней точки.
Обратно: фикс цена АЭРОПОРТ до первой точки + цена поездки по городу (без посадки).

Вы нашли ответ?