Если пассажир при заказе такси (через интернет или через диспетчера) указывает конечную точку, заказ оформляется по фильтру "Фикс цена".
 

При получении заказа вы всегда видите информацию о фильтре, конечный адрес и стоимость поездки. 

Условия действия услуги "Фикс.цена": стоимость поездки рассчитывается из точки А в точку Б, остается неизменной до окончания поездки.
В случае изменения маршрута или осуществления остановок по желанию пассажира, расчет производится по показаниям таксометра по действующим тарифам службы.

При этом диспетчер всегда информирует клиента об условия поездки.
Для интернет-пользователя информация об условия поездки по фикс.цене также размещена.

Простой в пробках, изменения маршрута по инициативе водителя и пр. - не являются причиной изменения фиксированной стоимости.

Пассажир хочет куда-то заехать, просит вас подождать или изменить конечную точку?

Если пассажир хочет что-то изменить в заказе, оформленном по фиксированной стоимости, обязательно предупредите, что фиксированная цена не будет действовать.

Пример ответа клиенту: "Фиксированная стоимость, которую вам гарантировала служба 135, больше не действует. Окончательный расчет по показаниям таксометра."

Если клиент выбрал онлайн-оплату, а в процессе поездки изменил маршрут, приложение само пересчитает стоимость поездки.
Для этого нужно: нажать на значок "карандаш"  - выбрать причину. 

Если клиент выбрал способ оплаты наличными или терминал, вы ориентируете клиента по стоимости, рассчитанной таксометром, приложение не пересчитывает стоимость для таких поездок. Не забудьте в конце поездки изменить стоимость. Для этого: нажать на значок карандаш"- выбрать причину изменения стоимости - вручную вписать сумму.

Вы нашли ответ?